СПОРТ


Новак Джокович и Ангелик Кербер стали победителями Уимблдона

Баку, 16 июля, АЗЕРТАДЖ

Сербский теннисист Новак Джокович четвертый раз в карьере стал победителем Уимблдона - третьего в сезоне турнира серии Большого шлема (общий призовой фонд - 45 млн долларов), который проходит на травяных кортах Лондона.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС, в финале 31-летний Джокович, выступающий в турнире под 12-м номером, победил южноафриканца Кевина Андерсона (8) со счетом 6:2, 6:2, 7:6 (7:3). На пути к решающему матчу теннисисты провели пятисетовые полуфиналы, которые стали первым и вторым по длительности на этой стадии за всю историю Уимблдона. Андерсон победил американца Джона Изнера за 6 часов 36 минут, Джокович - испанца Рафаэля Надаля за 5 часов 17 минут.

Андерсон и Джокович встречались в седьмой раз, при этом трижды именно на Уимблдоне. Счет в личном противостоянии стал 6-1 в пользу 31-летнего серба. 32-летний Андерсон второй раз играл в финале турнира Большого шлема. В 2017 году в решающем матче US Open он проиграл Надалю (3:6, 3:6, 4:6).

Джокович выиграл Уимблдон в четвертый раз (2011, 2014, 2015, 2018). Для серба эта победа стала 13-й на турнирах Большого шлема. Он шесть раз выигрывал Открытый чемпионат Австралии, дважды - US Open, один раз - Roland Garros.

Немецкая теннисистка Ангелик Кербер обыграла американку Серену Уильямс в финале Уимблдона - третьего в сезоне турнира серии Большого шлема (общий призовой фонд - 45 млн долларов), который проходит в Лондоне.

Встреча завершилась со счетом 6:3, 6:3 в пользу 30-летней представительницы Германии. Матч стал девятым в очном противостоянии соперниц. На счету Кербер, посеянной на турнире под 11-м номером, три победы, Уильямс (25) выигрывала шесть раз.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными