ЭКОНОМИКА


Новак: Мировой рынок нефти уже учел решения ОПЕК+

Баку, 27 июня, АЗЕРТАДЖ

Мировой рынок нефти при формировании цены уже учел решения, которые приняли в Вене ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран (ОПЕК+).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на российские СМИ, об этом заявил журналистам министр энергетики Российской Федерации Александр Новак.

«Сегодня мировой рынок уже учел те предложения, которые были приняты на заседании в Вене. И баланс спроса и предложения»,- сказал он, отвечая на вопрос, как рынок отреагировал на решение, принятое ОПЕК+ в субботу.

ОПЕК договорилась 30 ноября 2016 года в Вене о сокращении добычи на 1,2 миллиона баррелей в день с октябрьского уровня в целях стабилизации нефтяных цен. Одиннадцать не входящих в ОПЕК стран 10 декабря 2016 года согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей, в том числе Азербайджан — на 35 тысяч баррелей в сутки. Соглашение о сокращении нефтедобычи продлено до конца 2018 года. Азербайджан в течение прошлого года и первых пяти месяцев нынешнего года выполнил все взятые обязательства.

Министерский мониторинговый комитет ОПЕК+ 21 июня в Вене вынес рекомендацию по увеличению добычи в рамках соглашения на 1 миллион баррелей в сутки, то есть на объем его перевыполнения. ОПЕК 22 июня согласовала цель вернуться к 100 процентному выполнению сделки, 23 июня, рекомендацию комитета поддержали и все 24 страны ОПЕК+, в том числе и Азербайджан.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными