МИР


Новая функция Facebook защитит от спойлеров

Баку, 28 июня, АЗЕРТАДЖ

Пользователям Facebook дали возможность временно скрывать из новостной ленты посты, содержащие определенные ключевые слова. Так, к примеру, можно отфильтровать оскорбительный для себя контент, спрятать счет в матче любимой команды или заглушить сплойлеры к финальному эпизоду сериала.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на официальную информацию Facebook, публикации с указанными фразами исчезают из «Хроники» на 30 дней. Чтобы пополнить черный список, нужно нажать на три точки в верхнем правом углу поста. Однако вручную слова добавлять нельзя — выбирать можно только из тех, что предложит соцсеть.

Новую функцию начали тестировать на этой неделе на узком круге пользователей, сообщили в Facebook. В декабре прошлого года компания разрешила блокировать на 30 дней все посты от конкретного пользователя.

Похожая функция давно имеется в Twitter. «Фильтры качества» блокируют твиты с @-упоминаниями, в которых есть определенные слова, хэштеги и даже эмодзи. Если кто-то напишет в адрес включившего фильтр пользователя твит с «запрещенным» словом, пользователь не получит уведомления и не увидит запись. Помимо отдельных ключевых слов, Twitter позволяет заблокировать уведомления для определенных фраз или бесед.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными