МИР


Новая головокружительная высота Дубая

Баку,14 апреля, АЗЕРТАДЖ

В Дубае состоялось открытие панорамной смотровой площадки The View at The Palm, проекта крупной девелоперской компании Nakheel. Помимо появления новой захватывающей дух туристической локации с 360-градусным обзором острова Палм-Джумейра, данный факт означает, что подготовка небоскрёба Палм Тауэр для сдачи в эксплуатацию завершена на 95% и новая башня будет полностью официально открыта к октябрю этого года. Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в Департаменте туризма и коммерческого маркетинга Дубая.

Вход для посетителей, расположенный на втором уровне башни, будет напрямую соединен с торгово-развлекательным центром Nakheel Mall. Там же, по соседству с уютной кофейней, интерактивным аквариумом и сувенирной лавкой, расположится выставка, посвященная The View и напоминающая о создании и росте рукотворного острова Палм-Джумейра. История развития всемирно известного архитектурного проекта будет проиллюстрирована поэтапно, от создания концепции до заселения архипелага искусственных островов.

Посетители выставки смогут погрузиться в иммерсивное театральное действо, которое познакомит их с историей новаторского острова. Сама смотровая площадка с захватывающим видом на Арабский залив, горизонт Дубая и распростёртый внизу остров находится на 52 уровне, возвышающемся над Палм-Джумейра на 240 метров.

«Двадцать лет назад наша компания сделала первый шаг к воплощению в жизнь концепции Палм-Джумейра, и сегодня мы празднуем ее растущий успех, открывая смотровую площадку The View at The Palm, - сказал Омар Хури, управляющий директор Nakheel Malls. - Мы рады приветствовать жителей города, которые познакомятся с уже знакомым им островом по-новому, и уверены, что они останутся впечатлены».

Иссам Казим, генеральный директор Корпорации по туризму и коммерческому маркетингу (Dubai Tourism), добавил: «The View at The Palm знаменует собой еще одну важную веху для индустрии туризма Дубая и дополняет спектр разнообразных предложений города, которыми могут насладиться и наши жители, и наши гости. Открытие смотровой площадки с соблюдением строгих мер безопасности, необходимых сегодня, улучшит атмосферу, созданную в Дубае в соответствии с директивой нашего дальновидного руководства, чтобы гарантировать, что здоровье и безопасность людей остаются главным приоритетом».

«The View at The Palm - отличный пример многопрофильного дизайна, который оставляет поистине уникальные и запоминающиеся впечатления, - считает Джон Брикер, основатель и креативный директор дизайнерского бюро Gensler отметил. - Наша команда тесно сотрудничала с компанией Nakheel над созданием завораживающего проекта, в котором архитектура, бренд, пользовательский опыт и творческие технологии вступают в игру, чтобы создать незабываемое место, которое одновременно обучает и развлекает».

Новая смотровая площадка также располагает эксклюзивным VIP-залом площадью 120 кв.м. с открытой террасой и захватывающим видом на остров, море и город. Этажом ниже разместится ресторан популярной международной сети SushiSamba, который откроется в конце года и будет предлагать смесь японской, бразильской и перуанской кухонь.

Стоимость билетов зависит от категории входа и начинается от 100 дирхам (около 27 долларов) для взрослых и 69 дирхам для детей. Билеты фаст-трек, позволяющие избежать очередей, начинаются от 175 дирхам для взрослых и 120 дирхам для детей, а VIP-билеты обойдутся в 350 дирхам для взрослых и 200 дирхам для детей. При этом дети до 4 лет допускаются бесплатно. Билеты можно купить на официальном сайте: www.theviewpalm.ae 

Часы работы: с 10:00 до 12:00 с четверга по субботу и с 10:00 до 23:00 с воскресенья по среду. В соответствии с официальными мерами безопасности, принятыми в ОАЭ, на территории новой смотровой площадки будут действовать строгие превентивные меры, включая круглосуточную санитарную обработку, проверку температуры на всех входах и социальное дистанцирование, чтобы обеспечить безопасность всех посетителей.

Базирующаяся в Дубае компания Nakheel – один из ведущих мировых девелоперов, чьи инновационные, знаковые проекты образуют портфолио жилых, торговых, гостиничных и развлекательных комплексов, имеющих ключевое значение для воплощения урбанистического видения Дубая. Прибрежные проекты компании, в том числе всемирно известный, отмеченный наградами остров Палм-Джумейра, добавили более 300 километров к первоначальной 70-километровой береговой линии эмирата, открыв путь для строительства сотен приморских домов, курортов, отелей и достопримечательностей.

Основные владения компании занимают площадь 15 000 гектаров, обеспечивают размещение почти 300 000 человек и предоставляют возможности для растущего спектра направлений, достопримечательностей и удобств инфраструктуры для жителей и туристов Дубая.

Nakheel Malls владеет и управляет торгово-сервисными предприятиями мирового класса с тщательно подобранным портфолио культовых развлекательных заведений, магазинов и ресторанов по всему Дубаю. Передаваемые поколениями сотрудников знания, навыки и традиции стали движущей силой этого хорошо зарекомендовавшего себя предприятия, которое охватывает 1,4 миллиона квадратных метров общей арендуемой площади. 14 подразделений Nakheel Malls и 5 000 торговых точек вместе формируют образ жизни 90 миллионов покупателей ежегодно.

Палм-Джумейра - всемирно известная достопримечательность, отмеченная наградами, и символ амбиций и творчества ОАЭ - является домом для смотровой площадки The View at The Palm, ТРЦ Nakheel Mall, торговой галереи Golden Mile, ТРК The Pointe, крупнейшего в мире фонтана The Palm Fountain, ЖК Club Vista Mare, спортивно-развлекательного пляжного комплекса Palm West Beach и Дубайского монорельса.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными