ЭКОНОМИКА


Новгородские компании ищут партнеров в Азербайджане

Баку, 28 сентября, АЗЕРТАДЖ

На проведенном в Баку IX Азербайджано-российском межрегиональном форуме руководители 7 новгородских предприятий пообщались с возможными азербайджанскими партнерами и дистрибьюторами.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом губернатор Новгородской губернии Андрей Никитин сказал на пленарном заседании форума, отметив, что эта губерния впервые участвует в Азербайджано-российском межрегиональном форуме. Рассказывая об экономическом потенциале региона, Андрей Никитин отметил, что по результатам прошлого года Новгородская область заняла второе место по темпу роста обрабатывающих производств. Кроме того, рост валового регионального продукта на протяжении последних лет у области примерно в 2 раза выше среднероссийского.

«Мы рады инвесторам, которые занимаются обрабатывающими производствами, сельским хозяйством, переработкой сельхозпродукции, деревообработкой, логистикой и, конечно же, туризмом», - сказал Андрей Никитин. Он сообщил, что в рамках бакинского форума руководители 7 новгородских предприятий пообщались с представителями азербайджанского бизнеса.

Одним из направлений возможного сотрудничества губернатор назвал взаимодействие таких малых субъектов предпринимательства, как молодежные высокотехнологичные стартапы. Он сообщил, что во время «круглого стола», посвященного малому и среднему бизнесу, достигнута договоренность между Новгородским университетом и Азербайджанским техническим университетом относительно сотрудничество в этой сфере.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными