ОБЩЕСТВО


Новое Распоряжение, обеспечивающее переход к очередному этапу социальных реформ, послужит улучшению благосостояния 1 миллиона 800 тысяч граждан

Баку, 16 октября, АЗЕРТАДЖ

Подписанное Президентом Ильхамом Алиевым 16 октября Распоряжение «О дополнительных мерах в области защиты социального благосостояния населения» послужит улучшению социального положения граждан, в частности уязвимых групп населения.

Цель Распоряжения заключается в смягчении для населения страны, в частности уязвимых групп, последствий негативных процессов на международных рынках, их влияния на цены на внутренних рынках, а также усиление социальной защиты граждан.

Таким образом, изменение коммунальных тарифов для малообеспеченной части населения координируется с шагами по повышению их доходов.

С этой целью Кабинету Министров поручено подготовить и представить главе государства предложения, отражающие соответствующие меры в проекте государственного бюджета 2022 года в связи с повышением размеров заработных плат, пенсий и других социальных выплат.

Уже началась подготовка этих предложений. В течение короткого срока эти предложения будут подготовлены и представлены Кабинету Министров для рассмотрения.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Министерстве труда и социальной защиты населения, Распоряжение, предусматривающее очередное повышение в социальных выплатах, еще раз свидетельствует о том, что обеспечение благосостояния граждан и социальной защиты уязвимых групп является главным направлением политики Президента Ильхама Алиева.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными