СПОРТ


Новое достижение азербайджанских судей по TeamGym

Баку, 19 августа, АЗЕРТАДЖ 

По информации, поступившей из Европейского гимнастического союза, представителям Азербайджана Инаре Исрафилбековой и Акифу Керимли, принявшим участие в конце июля в онлайн-судейских экзаменах по TeamGym, присвоена 3-я судейская категория.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт Федерации гимнастики Азербайджана, ранее за ними была закреплена 4-ая судейская категория, полученная по итогам судейских курсов TeamGym, проведенных 3-6 января 2020 года в городе Брекнель (Великобритания).

Судейская категория определяется от первой до четвертой категорий, при этом первая считается высшей. Чтобы судить чемпионаты Европы, судьи должны обладать как минимум третьей категорией.

Удостоившись новой категории, Инара Исрафилбекова и Акиф Керимли стали первыми азербайджанскими судьями с правом оценивать выступления в рамках чемпионатов Европы по TeamGym.

TeamGym - командная игра, зародившаяся в Европе. В Азербайджане этот вид гимнастики развивается с 2018 года. Впервые азербайджанская команда по TeamGym приняла участие в 12-м чемпионате Европы, который прошел в 2018 году в Португалии. В прошлом году в Баку для местных гимнастов и тренеров по TeamGym были организованы курсы обучения.

Чемпионаты Европы по TeamGym проводятся раз в два года. Чемпионат Европы по TeamGym, запланированный в текущем году в Дании, был перенесен из-за пандемии на 14-17 апреля 2021 года.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными