МИР


Новое исследование: В США зарегистрирован 30-процентный рост насилия с применением огнестрельного оружия во время пандемии

Вашингтон, 22 октября, АЗЕРТАДЖ

Согласно результатам исследования, опубликованного в научном журнале Scientific Reports, количество случаев применения огнестрельного оружия в Соединенных Штатах в разгар пандемии COVID-19 увеличилось на 30 проц по сравнению с периодом перед началом вируса.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, отмечается, что с 1 февраля 2019 года по 31 марта этого года зарегистрировано почти 93000 случаев применения огнестрельного оружия, приведших к ранениям или смерти. Более 51000 из них произошли в период с 1 марта 2020 года по 31 марта этого года, во время резкого роста числа зараженных COVID-19. По словам исследователей, это на 31 проц больше по сравнению с периодом, предшествующим пандемии, с 1 февраля 2019 года по 29 февраля прошлого года, когда было зарегистрировано чуть менее 39000 актов насилия, связанных с применением огнестрельного оружия.

По мнению исследователей, рост насилия с применением огнестрельного оружия может быть связан с увеличением уровня тревожности и депрессии, связанных с пандемией и мерами социального дистанцирования, направленными на ограничение распространения вируса, включая закрытие школ и предприятий.

В рамках исследования аналитики изучили тенденции связанных с огнестрельным оружием травм и смертей во всех 50 штатах и округе Колумбия в период с 1 февраля 2019 года по 31 марта текущего года, чтобы оценить потенциальные последствия пандемии.

По словам исследователей, во время пандемии с 1 марта 2020 года по 31 марта этого года в базе данных правоохранительных органов было зарегистрировано 21 504 смертельных случая и 43 288 травм. Данные показали, что в 28 штатах риск применения огнестрельного оружия во время пандемии был значительно выше, чем за год до пандемии. По словам исследователей, только на Аляске риск применения огнестрельного оружия во время пандемии был ниже, чем в других штатах.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными