МИР


Новое исследование: социальные сети не смогли удалить 84% антисемитских постов

Вашингтон, 3 августа, АЗЕРТАДЖ

Согласно отчету, опубликованному в понедельник, руководство основных сайтов социальных сетей не смогло удалить 84% антисемитских сообщений, о которых их информировали тысячи пользователей посредством их же собственных инструментов.

Как сообщает АЗЕРТАЖ, в период с мая по июнь Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и TikTok не предприняли никаких действий по удалению 84% сообщений, содержащих антисемитские сговоры о совершении преступлений и экстремистские призывы, о которых им было доложено. Об этом говорится в отчете "Центра противодействия цифровой ненависти" (CCDH).

Некоммерческая организация, изучающая распространение цифровой ненависти и дезинформации, заявила, что собрала данные о 714 антисемитских сообщениях, которые были коллективно просмотрены не менее 7,3 миллиона раз в социальных сетях. Платформы не смогли отреагировать на 89% сообщений, продвигающих антисемитские теории заговора и ложные предположения относительно террористических атак 11 сентября, пандемии COVID-19 и контроля "евреев над мировыми делами". Как сообщают исследователи, не были удалены 80% сообщений, содержащих отрицание Холокоста, 70% сообщений с расистскими карикатурами и 70% сообщений с использованием неонацистских изображений. Было обнаружено, что Facebook показал самые худшие результаты из пяти платформ, не сумев удалить 89% помеченных сообщений, несмотря на то, что в октябре компания обновила политику против сообщений о разжигании ненависти и отрицании Холокоста.

CCDH порекомендовала платформам нанять и обучить больше модераторов для удаления ненавистных сообщений, посвященных антисемитизму, а также запретить аккаунты, которые напрямую намеренно оскорбляют еврейских пользователей, и устранить антисемитские хэштеги.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными