ОБЩЕСТВО


Новое приложение Huawei позволит слепым людям слышать эмоции собеседника

Баку, 9 января, АЗЕРТАДЖ

Компания Huawei разработала приложение Facing Emotions, которое поможет слепым пользователям распознать эмоции собеседника.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «Техкульт», приложение создано под патронатом Польской ассоциации слепых и адаптировано для смартфона Huawei Mate 20 Pro. Здесь использован искусственный интеллект для сканера лиц, который на лету распознает мимику человека и может вычислить его психоэмоциональное состояние. Работает проще, чем звучит: камеры смартфона сканируют лицо собеседника, определяют губы, нос, глаза и брови, а затем рассчитывают отклонения в их форме от нормы и положение друг относительно друга. Этого достаточно, чтобы по шаблону выявить текущее настроение человека.

Всего приложение распознает семь видов ключевых эмоций и переходы между ними. Для озвучивания состояний применяются короткие звуковые маркеры, разработанные слепым композитором Томашем Билецки. Все участники тестов отметили, что разницу между эмоциями прочесть несложно, даже если сигнал подается не через звук, а через тактильный датчик на руке. Это приложение полностью автономно и не требует подключения к интернету для работы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными