РЕГИОНЫ


Новорожденному ребенку шехида Отечественной войны Фахраддина Фараджева дали имя отца

Губа, 27 апреля, Эльхан Юсифли, АЗЕРТАДЖ

Родился ребенок Фахраддина Фейзулла оглу Фараджева, ставшего шехидом во время освобождения наших земель от оккупации в Отечественной войне.

Как сообщает региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ, ребенок, родившийся 20 апреля в Губинском перинотальном центре, сегодня выписан домой. Состояние вдовы шехида Хаяли Фараджевой и ребенка нормальное.

Шехид Фахраддин Фараджев родился в городе Худат Хачмазского района. 28-летний Фахраддин героически сражался в Отечественной войне за освобождение Джебраила, Физули, Гадрута и Ходжавенда. Отважный боец стал шехидом 23 октября на Ходжаведском направлении. Младший сержант Ф.Фараджев, являвшийся военнослужащим сверхсрочной службы, был посмертно награждён медалью "За освобождение Ходжавенда".

Новорожденный ребенок Фахраддина Фараджева был выписан домой из Губинского перинатального центра в сопровождении членов семьи, представителей Фонда YAŞAT и боевых друзей шехида. Ребенка назвали в честь отца его именем. Это второй ребенок шехида. Старшему сыну Ульви исполнился год.

Необходимые расходы на ребенка Фахраддина Фараджева взял на себя Фонд YAŞAT. Для этого матери переданы 1000 AZN, на имя новорожденного ребенка будет открыт счёт на 5000 AZN. Средства на этот счёт перечисляются из пожертвований в фонд.

На эту сумму будут регулярно начисляться проценты, и по достижению 18-летнего возраста ребенок шехида сам сможет снять деньги со счета.

Отметим, что на основании договора между банком и матерью в необходимых случаях она может досрочно воспользоваться этими средствами. В то же время, мать может обменять эту сумму на любую валюту.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными