ОБЩЕСТВО


Новорожденный ребенок нашего шехида - героя Отечественной войны - выписан из больницы

Баку, 15 февраля, АЗЕРТАДЖ

15 февраля из родильного дома выписан новорожденный третий ребенок нашего шехида - героя Отечественной войны старшего прапорщика Джамала Видади оглу Исмаилова.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в церемонии выписки из больницы ребенка приняли участие члены семьи и соратники бойца.

Говоря на мероприятии о героизме сына, отец шехида Видади Исмаилов сказал: "У моего сына было две дочери, а сейчас родился мальчик. По желанию Джамала назвали внука Алпасланом. Боевые товарищи, соратники моего сына разделили с нами эту радость. Я выражаю им глубокую благодарность. Горжусь тем, что являюсь отцом героя Отечественной войны. Горжусь нашим победоносным Верховным главнокомандующим Ильхамом Алиевым, командиром моего сына генерал-лейтенантом Хикметом Мирзоевым и шехидами, отдавшими жизни в боях".

Попросив Аллаха упокоить души всех наших шехидов, мать героя Филара Исмаилова сказала: "Хочу, чтобы мой внук стал таким же отважным героем, как его отец, рос приверженным Родине и народу. Чтобы он никогда не забывал, что является сыном героя Отечественной войны Джамала Исмаилова".

Спутница жизни Д.Исмаилова Фатима Исмаилова отметила, что герои, возвысившиеся на вершину шехидства во имя Родины, никогда не умирают, вечно живут в сердце народа. Сказав, что горда быть женой шехида, она отметила, что вырастит сына достойным своего отца.

Отметим, что старший прапорщик Джамал Исмаилов родился в 1984 году в селе Гасанабад Нефтчалинского района. Отважный боец был участником Апрельских боев 2016 года.

Во время Отечественной войны Джамал Исмаилов принимал участие в боях за освобождение Физули, Зангилана, Джебраила, Губадлы, Гадрута и Лачинского коридора. 23 октября он стал шехидом в боях за Лачинский коридор.

За особые заслуги в восстановлении территориальной целостности Азербайджана и образец героизма, проявленный при выполнении боевого поручения по уничтожению врага при освобождении наших земель от оккупации, согласно Распоряжению Президента Азербайджана Ильхама Алиева Джамалу Исмаилову посмертно присвоено звание "Герой Отечественной войны", он награждён медалями "За Родину" и "За освобождение Джебраила".

Вечная слава героям Отечественной войны!

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными