ПОЛИТИКА


Новостное агентство Eurasianews Италии опубликовало статью о Первом вице-президенте Мехрибан Алиевой

Баку, 31 августа, АЗЕРТАДЖ

Новостное агентство Eurasianews Италии опубликовало статью о Первом вице-президенте Азербайджанской Республики Мехрибан Алиевой.

В статье рассказывается о многогранной деятельности Мехрибан Алиевой, ее благородных делах, вкладе в межцивилизационный диалог, работе по популяризации Азербайджана в мире.

В публикации, подготовленной на основе статьи АЗЕРТАДЖ под заголовком «Служение Родине и народу – жизненное кредо Первого вице-президента Мехрибан Алиевой», внимание читателей в основном направлено на вклад Мехрибан Алиевой как посла доброй воли ЮНЕСКО и ИСЕСКО в дело сохранения всемирного культурного наследия, поощрение межкультурного диалога, мультикультуральных ценностей. Подчеркивается, что деятельность Первого вице-президента направлена не только на пропаганду в мировом масштабе материального и духовного наследия страны, но и на реализацию таких общечеловеческих идей, как мир, стабильность, диалог цивилизаций, мультикультурализм, консолидацию усилий в этих сферах.

В статье до внимания европейских читателей доводится также работа, проводимая Мехрибан Алиевой на посту Первого вице-президента Азербайджана. Отмечается, что решение проблем уязвимых слоев населения, в том числе вынужденных переселенцев, занимает особое место в ее деятельности. Свое первое совещание в качестве Первого вице-президента она посвятила семьям беженцев и вынужденных переселенцев. Кроме того, Мехрибан Алиева заботится о военнослужащих, раненых в боях за территориальную целостность Азербайджана, по ее инициативе в стране реализуются крупномасштабные проекты в сфере образования, здравоохранения, культуры.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными