МИР


Новозеландский террорист бывал в Венгрии

Будапешт, 19 марта, АЗЕРТАДЖ 

За несколько минут до совершения своего теракта новозеландский стрелок отправил электронное письмо тридцати депутатам парламента и премьер-министру страны, ставя их в известность о своем намерении убивать мусульман. Правительство получило электронное письмо за девять минут до нападения, но было уже слишком поздно.

Как передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на венгерское издание Blikk, 27-летний убийца раньше бывал в Венгрии и соседних странах.

Антитеррористический центр Венгрии сотрудничает с властями Новой Зеландии и других стран в расследовании произошедшего и устанавливает обстоятельства и подробности его пребывания в Венгрии.

В Центре сообщили АЗЕРТАДЖ, что расследование пока не является открытым для публики. Предположительно, Таррант посетил Венгрию в ноябре и прибыл сюда из болгарской столицы, но по пути он останавливался также в Бухаресте. Он побывал также в Сербии, Хорватии и Боснии. Пока неизвестно, какие у него были намерения и действия в Венгрии. По карте использования кредитной карты и логов мобильного телефона нетрудно будет установить маршрут передвижения.

Похоже, Брентон Таррант много знал о Венгрии, потому что мало кто в Новой Зеландии мог слышать о полководцах Яноше Хуньяди и Михае Силаджи, воевавших против османской армии под Белградом. Этот эпизод истории, помимо надписи на армянском языке о битве под Сарыкамышем, был упомянут на автомате, из которого злоумышленник расстреливал прихожан мечети.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными