ПОЛИТИКА


Новруз Мамедов: У Баку больше шансов на проведение выставки «EXPO 2025»

Париж, 13 июня, AЗЕРТАДЖ

На 163-й сессии Генеральной Ассамблеи Международного бюро выставок состоялась презентация городов-кандидатов на проведение выставки «Expo 2025». Презентация Азербайджанской Республики по кандидатуре Баку на проведение Всемирной выставки Экспо в 2025 году прошла очень интересно. Презентация нашей страны была организована на высоком уровне.

Об этом в интервью АЗЕРТАДЖ сказал премьер-министр Азербайджана, руководитель азербайджанской делегации на 163-й сессии Генеральной Ассамблеи Международного бюро выставок Новруз Мамедов.

«Проведение таких больших универсальных выставок является важным событием в жизни нашей планеты. Страна, завоевавшая право на проведение таких выставок, получает возможность подробно проинформировать мир, международную общественность о своих возможностях. Такие большие выставки бывают долговременными. К ним надо специально подготовиться», - сказал премьер-министр.

Новруз Мамедов отметил, что Азербайджан – молодое независимое государство, - однако за годы независимости завоевал успехи на многочисленных международных мероприятиях. «У нас богатый опыт в этой сфере. Сегодняшняя презентация Азербайджана была наиболее успешной, интересной и перспективной среди трех городов. Тема, выдвинутая нашей страной, вопросы, поднятые по этой теме, были достаточно актуальны и привлекают наибольшее внимание. С этой точки зрения считаю, что у нашей страны больше шансов на проведение выставки.

22 и 23 ноября этого года здесь, в этом зале состоится этап голосования. Верю, что голосование будет успешным для Азербайджана. Вообще, участие Азербайджана в таком важном мероприятии - само по себе большое событие. Однако для полного успеха мы должны еще много поработать», - сказал премьер-министр.

Шахла Агаларова

собкор AЗЕРТАДЖ

Париж

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными