ПАМЯТЬ КРОВИ


«Новые известия»: Такому зверству не существует и не может существовать никаких оправданий

Москва, 26 февраля, АЗЕРТАДЖ 

В российской газете «Новые известия» вышла статья «Зверство века: 26 февраля исполняется очередная годовщина «Ходжалинской резни».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в материале Ивана Петровского отмечается, что никакие аргументы и ссылки на военное время не способны оправдать массовую гибель мирных граждан во время конфликта в Нагорном Карабахе.

Как пишет автор, в истории человечества много печальных страниц лютой жестокости, которую представители одного народа проявили в отношении другого. «Ходжалинская резня», очередная годовщина которой исполняется 26 февраля - одна из таких страниц. Это, без сомнения, самый мрачный из эпизодов военного конфликта в Нагорном Карабахе, во время которого в 1992 году были убиты, ранены, а также пропали без вести сотни жителей азербайджанского города Ходжалы, в том числе женщины и дети.

В статье подробно рассказывается о событиях той страшной ночи. «Такому зверству не существует и не может существовать никаких оправданий», - пишет автор, добавив, что «победители» этого «сражения» предпочитают не отмечать черную дату, при этом всячески преуменьшая число потерь среди мирного населения.

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными