МИР


Новые технологии позволят слушать живую музыку через кожу

Баку, 26 ноября, АЗЕРТАДЖ 

Набор носимой электроники, созданный компанией продюсера из США Мика Эбелинга, позволяет своему обладателю слушать музыку непосредственно через кожу. Уникальная технология, как сообщают зарубежные СМИ, была разработана в рамках проекта Music: Not Impossible.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт planet-today.ru, создатели проекта говорят, что их разработка может найти применение у людей, которые имеют те или иные проблемы со слухом.

Стоит отметить, что кожа чувствует звук и без всякого дополнительного оборудования, однако она гораздо хуже, чем уши, регистрирует колебания на частотах 10-1000 Гц.

"Кожа, тем не менее, регистрирует изменения интенсивности и амплитуды звука, и эту ее функцию мы и задействовали, когда создавали проект Music: Not Impossible", — говорит Мик Эбелинг.

Так как же глухие люди могут слушать музыку? Очень просто — для этого им понадобится набор специального оборудования. В частности — два электронных браслета, несколько специальных полос, которые крепятся на теле, а также особый жгут, проходящий по спине и плечам. Все это взаимодействует с установленным в помещении оборудованием, которое посылает пользовательскому набору специальные импульсы, соответствующие музыке.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными