РЕГИОНЫ


Новые установки помогут отделять попутный газ от сырой нефти и поставлять его потребителям в 15 селах Сиязани

Сиязань, 23 сентября, Эльхан Юсифли, АЗЕРТАДЖ

При поддержке Организации Объединенных Наций (ООН) установлены 6 компрессоров, 6 сепараторов и 3 холодильника. Это – экологический проект. В договоре между Программой развития ООН и SOCAR присутствуют 3 компонента. Первый из них – энергетическая рациональность, мы обеспечили ее на Производственном объединении «Азеркимья». Второй компонент – использование энергосберегающих транспортных средств. В связи с этим ООН предоставила нам гибридные машины, симуляторную установку. Заключительная стадия предусматривает сбор и передачу в пользование населения выбрасываемых в воздух газов с низким давлением.

Как сообщает зональный корреспондент АЗЕРТАДЖ, об этом заявила вице-президент SOCAR по экологии Рафига Гусейнзаде на церемонии ввода в действие компрессоров и установок по отделению попутного газа, сооруженных на нефтяных месторождениях в Сиязани.

В интервью журналистам Рафига Гусейнзаде сообщила, что установки сооружены ООН, а прокладка трубопровода протяженностью 32 километра была осуществлена SOCAR. «В целом установлены 3 станции, в течение месяца планируется собрать 583 тысячи кубометров газа. После ввода в действие данных компрессоров начнется также подача газа в 2-3 села. Новые компрессоры и сепараторные установки помогут отделять попутный газ от сырой нефти и поставлять его потребителям в 15 селах Сиязани. Данной программой будут охвачены 1250 членов более 600 семей», - сказала Рафига Гусейнзаде.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными