МИР


Новые варианты COVID-19 тревожат Мексику

Мадрид, 30 июня, АЗЕРТАДЖ

Третью неделю подряд Мексика сообщает о росте случаев коронавируса.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, еженедельный рост инфицирования в Мексике составляет 15 процентов.

По словам заместителя министра профилактики и укрепления здоровья Мексики Уго Лопес-Гателя, что рост числа инфекций может достичь 18 процентов к выходным. В Мексике число инфицированных коронавирусом составляет 2,5 миллиона человек, от этой инфекции умерло более 230 человек.

Уго Лопес-Гатель уверен, что новые варианты коронавируса более агрессивны и могут быть на 60 процентов более заразными.

Вариант «дельта» находится в центре внимания всего мира. Более заразная и более устойчивая к вакцинам, эта версия вируса, также известная под научным названием B.1.617 и обнаруженная в Индии, уже циркулирует в Мексике и более чем в 90 странах, по данным ВОЗ. Тем не менее, это не единственная версия коронавируса.

Британский вариант, переименованный ВОЗ в Alpha, и бразильский вариант Gamma также циркулировали в стране в течение нескольких месяцев. По данным Национального института геномной медицины, с 1 мая по 16 июня в Мексике вариант Gamma был обнаружен у 18 процентов 3925 взятых образцов.

По мнению эпидемиологов Мексики, новые версии Alpha, Delta и Gamma более заразны и способны вызывать более крупные вспышки за меньшее время.

Министр здравоохранения Мехико Олива Лопес Арельяно заявила, что рост случаев заболевания COVID-19 в столице был вызван сочетанием большего числа инфекций среди молодого населения и распространения новых вариантов. По ее словам, в столице выявлено четыре случая варианта «дельта».

 

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными