НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Новый «Студенческий дом» Бакинского госуниверситета соответствует современным стандартам

Баку, 1 февраля, АЗЕРТАДЖ

Состоялось открытие нового студенческого общежития Бакинского государственного университета (БГУ) - «Студенческого дома». В церемонии открытия приняли участие министр образования Азербайджанской Республики, председатель Попечительского совета БГУ Эмин Амруллаев и ректор БГУ Эльчин Бабаев. Министр ознакомился с условиями, созданными для студентов в общежитии.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе вуза, пятиэтажный «Студенческий дом» на 220 мест рассчитан как на иностранных, так и на местных студентов. В общежитии - 104 стандартные студенческие комнаты и 2 гостевых номера. Здесь созданы условия, соответствующие современным стандартам, комнаты обеспечены необходимой мебелью, техникой, системой отопления. В «Студенческом доме» будет функционировать библиотека - читальный зал, оснащенная необходимой литературой и наглядными пособиями, конференц-зал, комната отдыха, кухня, прачечная, столовая, снабженная всем необходимым оборудованием. Во дворе общежития установлены спортивные тренажеры, создан уголок отдыха, посажены деревья и кустарники. В «Студенческом доме» создан пункт неотложной медицинской помощи, обеспеченный необходимым оборудованием и лекарствами. Безопасность в зоне общежития будет контролироваться камерами.

На каждом этаже общежития расположены 24 двухместных и 2 трехместных номера, имеются две кухни и подсобные помещения. На всех этажах и в комнатах «Студенческого дома», который снабжен системой центрального отопления, установлено противопожарное оборудование, здание обеспечено высокоскоростным интернетом.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными