ОБЩЕСТВО


Новый этнобутик ABAD на «Şərq Bazarı»

Баку, 7 июня, АЗЕРТАДЖ

Состоялось открытие 12-го по счету этнобутика ABAD. Этнобутик будет работать на недавно отреставрированном «Şərq Bazarı», в открытии которого приняли участие Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева.

Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в отделе по связям с общественностью Государственного агентства по услугам гражданам и социальным инновациям при Президенте Азербайджанской Республики.

Во время открытия глава государства и первая леди посетили новый этнобутик ABAD, непосредственно ознакомились с продукцией ABAD.

Отметим, что “Şərq Bazarı» с 1982 года считался одним из символов столицы, был включен в список исторических памятников страны. Форма комплекса основывалась на традиционных принципах восточных рынков, идее внутреннего двора, характерных восточных куполах и орнаментах.

С 2008 года комплекс находился в состоянии, непригодном для деятельности. Однако в 2018 году был дан старт работе по реконструкции здания группой “PMD Projects”.

Таким образом, “Şərq Bazarı” вновь распахнул двери ценителям архитектуры, традиционного декоративно-прикладного искусства, художественного творчества и восточной кухни.

С этой точки зрения открытие здесь этнобутика ABAD , как структуры, вносящей вклад в пропаганду и развитие декоративно-прикладного народного творчества, является целесообразным.

Таким образом, сотни мастеров сегодня и в будущем смогут представлять здесь свою продукцию, привлекательную для туристов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными