СПОРТ


Новый глава ФИДЕ задумал провести футбольный матч на чемпионате мира по шахматам

 Баку, 24 января, АЗРТАДЖ

В рамках командного чемпионата мира среди мужских и женских национальных сборных по шахматам в марте нынешнего года может пройти футбольный матч между профессиональными футболистами и шахматистами. Об этом заявил новый президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Аркадий Дворкович, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на РИА «Новости».

"Мы первый такой матч устраивали, даже мини-турнир, во время выборов в Батуми. Сейчас смотрим, где это лучше сделать в этом году. Возможно, во время командного чемпионата мира, который пройдет в марте", - цитирует РИА "Новости" заявление Дворковича на Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе.

Место проведения футбольного матча с участием шахматистов, равно как и место проведение командного чемпионата мира ФИДЕ, пока не определено и будет объявлено на следующей неделе. Предыдущее первенство летом 2017 года проходило в Ханты-Мансийске.

Аркадий Дворкович был избран президентом ФИДЕ 3 октября 2018 года на конгрессе организации, состоявшемся в Батуми. Позднее, наладив партнерские отношения с Международной федерации футбола (ФИФА) и ее президентом Джанни Инфантино, он анонсировал проведение совместных проектов, в том числе футбольных матчей с участием профессиональных футболистов и шахматистов.

Дворкович ранее отмечал, что недоволен низкой популярностью шахмат, и намерен поднять ее до уровня футбола.

Напомним, что в настоящее время уже существуют симбиоз шахмат с не менее зрелищным видом спорта - боксом. Соревнования по шахбоксу, где спортсмены поочередно выявляют сильнейшего на ринге и за доской, официально проводятся с 2003 года.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными