КУЛЬТУРА


Новый музей по проекту Бернара Чуми в Китае

Баку, 28 января, АЗЕРТАДЖ

В Китае построили музей, напоминающий завод. Проект разработала нью-йоркская студия Bernard Tschumi Architects, которая отдала дань индустриальному прошлому этого места.

Как передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС, Exploratorium Museum – это «Ржавые железные» фасады, конусовидные конструкции, напоминающие заводские трубы или градирни, находится в Тяньцзине и является частью нового культурного кластера в районе Биньхай, в который также входит публичная библиотека по проекту MVRDV.

Площадь здания составляет 33 тыс кв м, а дизайн проект разработала известная нью-йоркская студия Bernard Tschumi Architects во главе с архитектором Бернаром Чуми, которая придала комплексу сходство с заводом, чтобы подчеркнуть связь с индустриальным прошлым этого фабричного и портового города.

Снаружи фасады здания облицованы перфорированными алюминиевыми панелями, тонированными под медь, которые были специально разработаны Bernard Tschumi Architects для этого проекта и призваны придать постройке цельный вид, а также обеспечить лучшую вентилируемость.

Внутри самого большого «конуса» находится монументальный трехуровневый атриум. Из него есть доступ во все общественные зоны здания, а также выход на смотровую площадку, расположенную на крыше музея. В других конусах находятся выставочные залы для проведения выставок и больших мероприятий.

Конусы являются не только оригинальным архитектурно-дизайнерским решением, но и выполняют сугубо техническую функцию: служат своего рода «солнечными дымоходами», обеспечивающими «тягу» и циркуляцию воздуха в здании. Летом в жару они выгоняют теплый воздух наружу, зимой, напротив, работают на обогрев помещения.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными