КУЛЬТУРА


Новый оперный театр Гонконга открывает свои двери

Баку, 11 марта, АЗЕРТАДЖ

Первый спектакль пройдет на этой неделе в новом театре китайской оперы (Xiqu Centre) в Гонконге. 14 марта на его главной сцене дебютирует труппа пекинской оперы с участием артистов из материкового Китая. Все билеты уже раскупили. Об этом АЗЕРТАДЖ сообщает со ссылкой на ТАСС.

Последующие три дня также пройдут выступления коллективов песенно-театральных жанров различных стилей и направлений Китая, в том числе из восточных провинций страны. Стоимость билетов - от 180 до 450 гонконгских долларов (23-57 долларов), однако их уже почти не осталось.

Современный театр, в который инвестировали 346 млн. долларов, построили в конце января. Он стал первым введенным в строй звеном проекта сооружения крупнейшего в Азии Культурного центра "Западный Коулун", который будет состоять из 17 различных объектов.

Театр расположен в материковой части города, недалеко от нового вокзала скоростной железной дороги и самого высокого здесь 118-этажного небоскреба. Он включает большой и малый залы на 1073 и 200 мест, а также помещение для проведения семинаров и восемь студий для репетиций и мастер-классов.

Театр призван содействовать развитию искусства китайской, в частности, кантонской оперы - песенно-театральному искусству южного Китая.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными