МИР


Новый опрос: имидж США в мире ухудшился из-за неэффективной борьбы с пандемией COVID-19

Вашингтон. 16 сентября, АЗЕРТАДЖ.

Согласно результатам нового общественного опроса, проведенного исследовательским центром Пью, имидж США в некоторых странах упал до рекордно низкого уровня, что отчасти связано с неэффективным управлением борьбы с пандемией COVID-19.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в отчете о результатах опроса, опубликованном во вторник, написано, что рейтинги США достигли рекордно низкого уровня в шести странах, в том числе Великобритании, Франции, Германии, Японии, Канаде, Австралии.

Стало известно, что всего 41% британцев положительно относятся к Соединенным Штатам в этом году, что является самым низким процентным показателем, зарегистрированным с тех пор, как исследовательский центр Пью начал опрос на эту тему около двух десятилетий назад. Мировое отношение к Соединенным Штатам в Великобритании показало, что около 20 лет назад 83% британцев относились к США положительно.

Во Франции всего 31% респондентов положительно относятся к Соединенным Штатам, по сравнению с 62% несколько десятилетий назад, и это является низким рейтингом с марта 2003 года, в разгар напряженности между США и Францией из-за войны в Ираке. В Германии всего 26% положительно относятся к США, что также является самым низким рейтингом с марта 2003 года.

Имидж США в Канаде также снизился более чем вдвое по сравнению с 2003-м годом: 35% в этом году по сравнению с 72%, соответственно. В Австралии положительный рейтинг упал с 59% до 33%, а в Японии - с 77% до 41% за тот же период времени.

Авторы опроса заявили, что снижение за последний год было связано с тем, как Соединенные Штаты справились с пандемией COVID-19, и большинство людей в 13 опрошенных странах заявили, что меры, предпринятые Вашингтоном не были адекватными.

Во всех 13 странах, где был проведен опрос, рейтинги президента Дональда Трампа были довольно низкими, причем самый высокий рейтинг был в Японии, где только 25% респондентов заявили, что они уверены, что "он поступит правильно в международных отношениях".

 

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными