МИР


Новый порт Танжера превратит Марокко в коммерческие ворота Африки

Баку, 7 июля, Эмиль Эюбов, АЗЕРТАДЖ

Эксперты считают, что расширение порта Tanger-Med, расположенного примерно в 40 км к востоку от Танжера на марокканском побережье Гибралтарского пролива, превратит страну в коммерческие и инвестиционные ворота африканского континента и добавит экономической важности городу.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт www.middleeastmonitor.com , глава отдела исследований и статистики Dar Al-Maarif Салман Бонаамане, утверждает, что «новое расширение Tangier- Med сделает Марокко воротами для международных инвестиций на африканском континенте». Бонаамане добавил, что «порт предназначен для обеспечения логистики компаниям и промышленным объединениям, желающим инвестировать в Африку».

Эксперт убежден, что, расширяя этот порт, Марокко стремится стать стратегическим регионом, локомотивом, воротами и платформой для инвестиций в Африку. Таким образом, марокканские власти планируют выступать в качестве торговых партнеров, а не просто предоставлять транзитную зону.

Эксперт по экономическим вопросам Омар Кеттани также уверен, что порт достигнет экономического динамизма после преобразования Танжера и всего севера Марокко из обычного города в промышленную и коммерческую зону.

Кеттани подчеркнул, что порт предоставил Танжеру важное экономическое преимущество, чтобы осуществить смещение концентрации промышленности из города Касабланка в другие регионы.

Он отметил, что Tanger-Med предоставляет возможность Марокко воспользоваться своим уникальным географическим положением.

Экономический аналитик объяснил, что порт является крупнейшей торговой платформой для ближайшего мирового рынка, то есть рынка ЕС, и предлагает самый простой способ связи с Западной Африкой. Он подчеркнул, что будущее мировой экономики - в Африке. Таким образом, Танжер станет ключевым хабом мировой торговли на континенте, особенно в Западной Африке.

Кеттани указал, что все торговые пути, направленные в Африку, будут проходить через Tanger-Med.

Напомним, что Марокко объявила в конце июня 2019 года о начале строительных работ на Tanger-Med 2, чтобы превратить его в крупнейший в своем роде порт на побережье Средиземного моря и Атлантического океана.

В прошлый четверг король Марокко Мухаммед VI открыл второй этап строительства Tanger-Med, который, как ожидается, будет приносить доход в казну страны, начиная со второй половины 2019 года.

До начала новых работ по расширению общий объем грузов, перевезенных в порту в течение 2018 года, достиг более 52 240 млн тонн, т.е. на 2 процента больше по сравнению с 2017 годом.

Tangier Med - это международный логистический портал в Гибралтарском проливе, который связан со 186 портами по всему миру в 77 странах.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными