МИР


Новый рекорд по числу нелегальных иммигрантов установлен еще до окончания года

Мадрид, 8 октября АЗЕРТАДЖ

По официальным данным Министерства внутренних дел Испании, в период с 1 января по 30 сентября 2018 года в страну прибыло 41 594 нелегальных иммигранта, что является новым историческим рекордом.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, предыдущее «достижение» было датировано 2006 годом и составляло 41 180 человек. Основное отличие по сравнению с событиями 12-летней давности заключается в том, что если тогда нелегалы, прибывающие в Испанию морским путем, высаживались преимущественно на Канарских островах (81 процент от общего числа), то сейчас они в основном направляются к побережью Андалусии.

В последние годы Испания стала основным пунктом назначения для многочисленных лодок и катеров с нелегалами на борту, опередив Италию и Грецию, которые традиционно лидировали по этому показателю в Европе.

В течение 2018 года было отмечено увеличение числа марокканских иммигрантов, которые отправляются на поиски лучшей доли в связи с обострением социальных и политических проблем у себя на родине. Однако ввиду наличия двусторонних соглашений между странами именно марокканцев легче всего депортировать из Испании.

 

Нигяр Джафарли 

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными