ЭКОНОМИКА


Новый вид банковского мошенничества: вниманию клиентов!

Новый вид банковского мошенничества: вниманию клиентов!

Баку, 8 декабря, АЗЕРТАДЖ

Ассоциация банков Азербайджана (АБА) держит в центре внимания меры по борьбе с мошенничеством в сфере предоставления банковских услуг и вопросы регулярного информирования общественности в этой сфере.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в ассоциации, в результате анализа, проведенного соответствующей экспертной группой, действующей при АБА, было установлено, что мошенники изобрели новый способ использования личных данных клиентов банка. Так, с номеров, аналогичных телефонным номерам колл-центров банков (обычно трехзначных), клиентам приходят звонки с предложением нового кредитного продукта. Под этим предлогом мошенники, прикрываясь банком, получают различные сведения, относящиеся к клиенту, и впоследствии используют их в личных интересах.

Учитывая сказанное, Ассоциация банков Азербайджана еще раз предупреждает, что лицам, владеющим банковскими счетами и банковскими картами, следует быть бдительными и осторожными в отношении подобных случаев мошенничества и ни при каких обстоятельствах не предоставлять информацию о личных и платежных картах третьим лицам.

Если вы столкнулись с подобными случаями мошенничества, немедленно свяжитесь со своим банком.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными