НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Новый вирус крадет данные карт у пользователей Android

Баку, 22 сентября, АЗЕРТАДЖ

Эксперты обнаружили новую модификацию вредоносного программного обеспечения для мобильных устройств на ОС Android. Она ворует данные банковских карт с помощью функций для людей с ограниченными возможностями.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на радио Business FM, троян Svpeng проникает в телефон под видом фальшивого Flash-плеера. После активации он запрашивает права доступа к функциям для людей с ограниченными возможностями, а вместе с ними получает разные возможности. Например, доступ к интерфейсу других приложений и возможность делать скриншоты каждый раз, когда на виртуальной клавиатуре набирается символ.

Самое опасное умение Svpeng — возможность перекрывать окна других программ. Вирус выводит поверх банковского приложения свое фишинговое окно, пользователь вводит данные туда, и вся информация отправляется злоумышленникам.

Также троян назначает себя приложением для sms по умолчанию и получает права совершать звонки, доступ к контактам. Удалить вредоносную программу довольно трудно. По данным «Лаборатории Касперского», общее количество атак этого мобильного трояна пока невелико, большая часть пришлась на Россию (29 процента), Германию (27 проц), Турцию (15 проц), Польшу (6 проц) и Францию (3 проц).

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными