МИР


Nubia рассекретила гибкий смартфон-браслет

Баку, 26 февраля, AЗЕРТАДЖ

Компания Nubia (бывший бренд ZTE) продемонстрировала готовую к продаже версию очень необычного гаджета — смартфона-браслета Nubia Alpha. Девайс, как сообщает IXBT, был представлен на выставке мобильной электроники MWC 2019, которая проходит в эти дни в Барселоне (Испания).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на зарубежные СМИ, Nubia позиционирует свое новое детище как "носимый смартфон", однако на самом деле девайс было бы корректнее назвать "умными" часами.

На это указывает хотя бы тот факт, что "железной" основой Nubia Alpha является платформа для носимой электроники от Qualcomm под названием Snapdragon Wear 2100. И это, если что, уже далеко не самая новая платформа.

Устаревший процессор сочетается с одним гигабайтом оперативной памяти и восемью гигабайтами флеш-памяти. Емкость аккумулятора — всего пятьсот миллиампер-часов. Разрешение четырехдюймового OLED-дисплея — 960 на 192 точки. В общем, очень странные, как для смартфона, характеристики. А вот для "умных" часов — в самый раз.

Звонить девайс все же позволяет — для этого нужна версия устройства с поддержкой eSIM (существует браслет Nubia Alpha и без eSIM — только с Wi-Fi и Bluetooth).

А еще Nubia Alpha умеет фотографировать — в браслет встроена пятимегапиксельная селфи-камера, активировать которую можно простым прикосновением к экрану (если прикоснуться к экрану надолго, то включится режим видеозаписи).

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными