СПОРТ


Нури Шахин объявил о завершении карьеры

Баку, 18 октября, АЗЕРТАДЖ

Бывший футболист «Боруссии Дортмунд», мадридского «Реала» и сборной Турции Нури Шахин завершил профессиональную карьеру футболиста.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, последним клубом в карьере Шахина был «Антальяспор», в котором турецкий футболист выступал последний год, являясь также главным тренером.

Теперь же 33-летний футболист решил сосредоточиться исключительно на тренерской деятельности.

После 9-ти туров Антальяспор расположился на 15 месте, имея 9 очков в своем активе.

Всего футболист за карьеру провел 428 матчей на профессиональном уровне, забив 38 мячей и отдав при этом 69 голевых передач. Отметим, что за карьеру футболист не получил ни одной красной карточки.

Шахин выступал за юношескую команду «Майнерцхаген» с 1994 года по 2001 год. С 2001 года он занимался в дортмундской «Боруссии». В 2005 в составе юношеской сборной Турции до 17 лет выступал на чемпионате мира в Перу. Турция тогда завоевала 4-е место, а Нури забил по ходу турнира 4 гола. Впоследствии игроком интересовались такие клубы, как «Арсенал», «Челси», «Манчестер Юнайтед».

9 мая 2011 года полузащитник дортмундской «Боруссии» Нури Шахин объявил о своём переходе в «Реал». На специально созванной пресс-конференции 22-летний футболист объяснил причины такого решения: «Реал» — один из лучших клубов мира.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными