СПОРТ


Нурмагомедов покинул пресс-конференцию перед боем с Макгрегором из-за опоздания ирландца

Баку, 5 октября, Ниджат Мамедов, АЗЕРТАДЖ

Обладатель пояса чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Хабиб Нурмагомедов покинул пресс-конференцию перед боем с ирландцем Конором Макгрегором из-за его опоздания. Мероприятие проходит в Лас-Вегасе.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на вопросы во время пресс-конференции отвечали только Нурмагомедов, который покинул ее спустя 15 минут после начала, и президент UFC Дэйна Уайт. Макгрегор в итоге прибыл на пресс-конференцию через 10 минут после ухода российского бойца, отметив, что он опоздал из-за сильных пробок. Ирландец снова принес с собой виски своего бренда, подарив одну бутылку Уайту.

"Большое спасибо болельщикам, без них этого боя не было бы. Но я жду этого парня уже 15 минут, а его все еще нет. Это неуважение. Увидимся завтра на церемонии взвешивания", - сказал Нурмагомедов перед уходом.

Нурмагомедов стал первым россиянином, завоевавшим титул чемпиона UFC. В начале апреля он победил американца Эла Яквинту. Всего за карьеру россиянин одержал в ММА 26 побед (16 досрочно), не потерпев ни одного поражения.

Макгрегор провел 24 поединка в смешанных единоборствах, одержав 21 победу (18 досрочно) и потерпев три поражения, первый титул чемпиона UFC он завоевал в 2015 году. Ирландец был первым в истории бойцом UFC, обладавшим двумя титулами в разных весовых категориях (полулегкой и легкой) одновременно. В ноябре прошлого года было объявлено о том, что ирландец лишен титула чемпиона UFC в полулегком весе. В январе нынешнего года Макгрегор был также лишен пояса в легком весе за пассивность (не проводил бои с 2016 года).

Ирландский боец смешанного стиля Конор Макгрегор заявил на пресс-конференции, что готов бороться в поединке с обладателем пояса чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Хабибом Нурмагомедовым, так как тренировал этот элемент во время подготовки. Мероприятие проходит в Лас-Вегасе.

"Я занимался грэпплингом на тренировках, отрабатывал все сценарии. Я рассчитываю попасть по нему, и тогда он поплывет. Но мы готовы абсолютно ко всему, что только может произойти в поединке", - сказал ирландец.

Американский боец смешанного стиля Тони Фергюсон будет запасным бойцом в поединке между обладателем пояса чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) россиянином Хабибом Нурмагомедовым и ирландцем Конором Макгрегором.

"Мы посмотрим, что будет. Сперва эти ребята должны сделать вес. Но если что-то пойдет не так, Тони Фергюсон будет следующим на очереди", - сказал Уайт.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными