СПОРТ


«Ньюкасл» намерен подписать Бэйла

Баку, 11 октября, АЗЕРТАДЖ

Нападающий мадридского «Реала» Гарет Бэйл попал в сферу интересов «Ньюкасла».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, «Ньюкасл» намерен существенно усилить состав уже в зимнее трансферное окно после того, как клуб приобрел инвестиционный фонд из Саудовской Аравии. В списке интересов "сорок" среди прочих звездных футболистов находится и Бэйл. Английский клуб может начать переговоры по 32-летнему игроку в ближайшие недели.

Контракт Бэйла с «Реалом» истекает в конце сезона-2021/22, но мадридский клуб готов отпустить его уже в январе, если «Ньюкасл» согласится взять на себя обязательства по его контракту.

В текущем сезоне валлиец провел три поединка в футболке "сливочных", отличившись одним голом. В данный момент форвард выбыл на длительный срок из-за травмы.

Ранее сообщалось, что «Ньюкасл» также заинтересован в подписании полузащитника «Ювентуса» Аарона Рэмси.

Бейл начал футбольную карьеру в «Саутгемптоне», где играл на позиции левого защитника и был специалистом по исполнению штрафных ударов. После перехода в «Тоттенхэм Хотспур» летом 2007 года начал выступать на более атакующих позициях. C сезона 2009/10, под руководством Гарри Реднаппа, Бейл становился неотъемлемой частью команды, сыграв значительную роль в выходе «Тоттенхэма» ‪‪‪в 1/4 финала Лиги чемпионов 2010/11. В 2011 и 2013 году был назван "Игроком года по версии футболистов Профессиональной футбольной ассоциации, а также Молодым игроком года по версии Профессиональной футбольной ассоциации, Футболистом года по версии Ассоциации футбольных журналистов и Игроком сезона английской Премьер-лиги в 2013 году.

1 сентября 2013 года «Реал Мадрид» совершил трансфер Гарета Бейла из «Тоттенхэма» за 100 млн евро, тем самым установив в тот момент новый мировой рекорд трансферной стоимости. В сезоне 2013/14 стал обладателем Кубка Испании и победителем Лиги чемпионов 2013/14, отличившись забитым мячом в обоих финалах. В следующем сезоне он выиграл Суперкубок УЕФА и помог мадридскому клубу стать победителем клубного чемпионата мира, вновь отличившись забитым мячом в финальном матче. Два года спустя Бейл стал одним из ключевых игроков Реала в очередной победной кампании Лиги чемпионов сезона 2015/16, по окончании которого удостоившись включения в команду турнира. Помимо этого, Гарет был одним из трёх номинантов на звание «Лучший игрок года в Европе», но награду в итоге выиграл Криштиану Роналду. В 2016 году ESPN расположил валлийца на двенадцатом месте в списке самых известных спортсменов мира.

 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными