СПОРТ


«Ньюкасл» пытается подписать Иммобиле

Баку, 12 августа, АЗЕРТАДЖ

Форвард «Лацио» Чиро Иммобиле рассказал об интересе со стороны «Ньюкасла».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, «В тот период, когда шли разговоры о возможной покупке «Ньюкасла» шейхами, они позвонили моему агенту Алессандро Моджи.

После этого Премьер-лига не одобрила эту покупку, или фонд отозвал свое предложение, я плохо помню. Знаю, что они также искали итальянского тренера, Аллегри или Спаллетти.

Я намерен навсегда связать свою жизнь с «Лацио». Мы продлим контракт на 3 года, поэтому срок соглашения подойдет к концу в 2025 году, когда мне исполнится 35», – сказал Иммобиле в интервью Corriere Dello Sport.

Напомним, Иммобиле защищает цвета «Лацио» с лета 2016 года, перейдя из «Севильи» за 9,45 млн евро.

Чиро Иммобиле в июне 2008 года перешёл в «Ювентус» из клуба итальянской Серии С2 «Сорренто». Сперва он попал в юношескую команду, но вскоре был переведён в Примаверу туринского клуба, где составил атакующую связку с другим молодым нападающим Аюбом Даудом. Благодаря этому дуэту, в 2009 году Примавера «Ювентуса» выиграла Кубок Вияреджо — престижный турнир среди молодёжных команд. Иммобиле стал открытием турнира, забив 5 мячей, два из которых в финале в ворота молодёжки «Сампдории».

14 марта 2009 года Иммобиле дебютировал в Серии А, заменив на 89 минуте Алессандро Дель Пьеро, в матче против «Болоньи», в том же матче дебютировал и Аюб Дауд, выйдя на минуту раньше. 25 ноября 2009 года состоялся дебют Чиро в еврокубковых матчах. Во втором тайме, в игре против французского «Бордо», он снова заменил Алессандро Дель Пьеро.

В феврале 2010 он во второй раз подряд выиграл с Примаверой Кубок Вияреджо. Иммобиле стал лучшим бомбардиром турнира, отличившись 10 раз. В финале против «Эмполи» Чиро оформил хет-трик, а матч завершился со счётом 4:2 в пользу туринцев.

Летом 2013 года нападающий перешёл в «Торино», которое выкупило права на футболиста у «Дженоа». Он дебютировал за «Торино» в третьем раунде кубка Италии против бывшего клуба «Пескара», забив свой первый гол в сезоне. Он отдал голевую передачу в своем дебютном матче в Серии А за клуб, а забить смог только ‪‪‪6 октября в ничейном матче против «Сампдории». Гол стал сигналом от Иммобиле, который забил еще 12 голов в своих следующих 15 матчах, включая его первый дубль в Серии А в матче против «Кьево» в декабре. 22 марта 2014 года Иммобиле сделал свой первый хет-трик в Серии А, одержав победу над «Ливорно» со счетом 3:1. ‪‪‪6 апреля он забил победный гол в ворота «Катании», а матч завершился со счетом 2:1. ‪‪‪13 апреля «Дженоа» вела 1:0, когда Иммобиле и Алессио Черчи забили в самом конце матча, что позволило «Торино» одержать победу 2:1. Он забил снова в следующем туре ‪‪‪19 апреля в ничейном матче с «Лацио», завершившемся ничьей 3:3. ‪‪‪27 апреля Иммобиле забил в шестом матче подряд, в котором «Торино» одержал победу над «Удинезе» со счетом 2:0. Этот гол стал 21-м в сезоне, благодаря которому он сравнялся с Паоло Пуличи и Франческо Грациани по количеству голов за «Торино» в одном сезоне. ‪11 мая Иммобиле забил в предпоследнем матче сезона против «Пармы», но был удален во втором тайме и дисквалифицирован на финальный матч против «Фиорентины».

По итогам сезона 2013/14 стал лучшим бомбардиром Серии А, забив 22 гола.

Первую половину сезона 2015/16 Иммобиле провёл в Испании, выступая за «Севилью» на правах аренды, потом «Севилья» его выкупила и в январе 2016 отдала в аренду до конца сезона в «Торино».

31 июля 2015 года Иммобиле был унесен с поля в кислородной маске и шейном корсете через пять минут после начала товарищеского матча против «Уотфорда» на Викаридж Роуд после столкновения головами с противником. Он был доставлен в больницу для обследования. Он дебютировал за «Севилью» 11 августа 2015 года, выйдя со скамейки запасных, заменив Кевина Гамейро на 80-й минуте финала Суперкубка УЕФА 2015 года, против Барселоны. В этом матче Иммобиле отдал голевую передачу на Евгения Коноплянку, который сравнял счёт в матче, отправив его в дополнительное время; «Барселона» выиграла в этом матче со счётом 5:4. 8 ноября 2015 года Иммобиле забил свой первый гол за «Севилью» на 36-й минуте в домашнем матче Чемпионата Испании против «Реала», завершившемся победой хозяев 3:2. В ноябре обязательство по покупке было выполнено, когда Иммобиле появился на поле в пятый раз.

27 июля 2016 года Иммобиле подписал контракт с римским «Лацио». ‪‪‪21 августа Иммобиле забил в дебютном матче за «Лацио» против «Аталанты», матч завершился победой гостей 3:4. ‪‪‪17 сентября он забил гол в домашнем матче против «Пескары», завершившемся разгромной победой хозяев 3:0. 1 октября 2016 года Иммобиле отличился дублем в гостевой победе над «Удинезе» со счетом 0:3. ‪‪‪16 октября Чиро помог своей команде добыть ничью в домашнем матче против «Болоньи», реализовав пенальти на 90-й минуте встречи. ‪‪‪23 октября Иммобиле с передачи Фелипе Андерсона забил мяч в ворота своей бывшей команды, «Торино», а матч завершился ничьей 2:2. ‪‪‪26 октября Иммобиле оформил очередной дубль за «Лацио» в матче против «Кальяри», завершившемся победой хозяев 4:1. 8 января 2017 года Иммобиле забил единственный мяч в домашнем матче против «Кротоне», принесший минимальную победу хозяевам. ‪‪‪15 января в домашнем матче против «Аталанты» Чиро на 68-й минуте реализовал одиннадцатиметровый удар, принесший победу его команде со счетом 2:1. 13 февраля 2017 года в домашнем матче против «Милана» Иммобиле заработал пенальти, который успешно реализовал Лукас Билья. В следующем туре Иммобиле забил гол, который позволил «Лацио» сравнять счет в гостевом матче против «Эмполи», а игра завершилась победой гостей благодаря голу Кейта Бальде на 80-й минуте встречи.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными