СПОРТ


«Ньюкасл» вырвал ничью в матче с «Тоттенхэмом»

Баку, 5 апреля, АЗЕРТАДЖ

В рамках 30-го тура английской Премьер-лиги Тоттенхэм на выезде не сумел переиграть Ньюкасл (2:2).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «Газета.ру», на 29-й минуте Жоэлинтон вывел Ньюкасл вперед. Форвард получил мяч в штрафной площади и отправил его уже в пустые ворота.

Однако Тоттенхэм отыгрался уже в следующей атаке. Кейна вывели один на один и тот с легкостью переиграл Дубравку.

Через четыре минуты "шпоры" eже вышли вперед. И снова Кейн принял мяч в штрафной и сильно пробил в левый угол.

Однако Ньюкасл не собирался останавливаться и сровнял счет. На 86-й минуте Уиллок после навеса в штрафную сыграл на добивании — 2:2.

Манчестер Юнайтед в рамках поединка чемпионата Англии принимал на своем поле Брайтон. Оле-Гуннар Солскьяер доверил место в стартовом составе Эдинсону Кавани, тогда как в запасе остался Скотт Мактоминей. С первых команды задали довольно высокий темп игры, а территориальное преимущество было на стороне хозяев.

"Красные дьяволы" довольно быстро смогли создать опасный эпизод - Гринвуд пробил с правой ноги с линии штрафной площади, но штанга приняла удара Мейсона на себя. "Чайки" ответили, да еще как!Уэлбек выиграл борьбу на "втором этаже" и пробил головой — Хендерсон спас, но с добиванием бывшего форварда Манчестер Юнайтед он не справился. 0:1.

Брайтон словил кураж и не собирался давать сопернику прийти в себя. Уже через несколько минут Данк пробил головой после подачи Гросса со штрафного, однако Хендерсон с трудом перевел мяч над перекладиной. Еще один шанс гости имели перед самым перерывом, когда Модер пробивал в одно касание из чужой штрафной — мяч прошел рядом с дальней штангой.

Отдыхать команды ушли при счете 0:1. А уже с первых минут второй половины игры Манчестер Юнайтед шел вперед большими силами и применял высокий прессинг. Добиться своего "красные дьяволы" смогли на исходе часа игрового времени - Фернандеш протащил мяч к чужой штрафной площади и отпасовал на Рашфорда, который пробил точно в дальний угол. 1:1.

Буквально через несколько минут хозяева создали еще один опасный момент, когда Гринвуд пробивал в одно касание после прострела партнера справа, но мяч разминулся с ближним углом. И еще чуть позже Брайтон не пропустил лишь чудом - Санчес с трудом справился с ударом Фернандеша из-за пределов штрафной, а добивание Джеймса в падении пришлось немного выше цели.

Впрочем, Манчестер Юнайтед все-таки своего добился. Фернандеш набросил мяч на Погба, а Поль коряво пробил — к мячу подоспел Гринвуд, который в падении головой послал мяч в ворота. 2:1. После этого "красные дьяволы" грамотно довели поединок до логического завершения — финальный свисток зафиксировал победу хозяев.

«Ливерпуль» выходил на матч против «Арсенала» в статусе команды, которая потеряла математические шансы на защиту титула в чемпионате Англии. Причина — победа Ман Сити над Лестером (2:0). Разумеется, в лагере пока еще действующих чемпионов цели давно скорректированы, и главная задача теперь — попадание в топ-4. Сегодня мерсисайдцы сделали существенный шаг навстречу Лиге чемпионов, уверенно обыграв Арсенал.

Игра проходила под диктовку команды Юргена Клоппа. Моменты были, по воротам били, мячом владели, соперника прессинговали — классика для того чемпионского Ливерпуля. Но завершать не получалось. Было ощущение, что если Арсенал забьет — мерсисайдцы не смогут перевернуть матч в свою пользу.

Ключевым в поединке стал выход Жоты на 61-ой минуте. Уже через 180 секунд португалец размочил счет. Трент выполнил фирменную подачу в штрафную, а Диогу головой переправил мяч в сетку. 0:1.

И тут Остапа понесло... Мерсисайдцы словно проснулись после летаргического сна. Сразу вдогонку влетел второй мяч в ворота Лено. Салах поборолся с Габриэлем, который превосходит его по габаритам, и забил свой 18-й гол в сезоне, выйдя на передовую позицию в списке лучших бомбардиров чемпионата.

Мохамед через несколько минут мог ставить точку в матче, но не переиграл голкипера лондонской команды. Впрочем, на 82-ой минуте Жота сделал то, что не удалось египтянину. Португалец вколотил мяч в сетку после ошибки "канониров" в обороне и великолепной реакции своих партнеров.

Мерсисайдцы уверенно побеждают Арсенал и набирают 49 очков, а это на два меньше, чем у Челси, который занимает четвертую строчку. Впрочем, Тоттенхэму и Вест Хэму еще предстоит сыграть свои матчи 30 тура. Если они одержат победы, то мерсисайдцы вернуться на седьмое место.

Арсенал, в свою очередь, остался на девятом месте, имея в своем активе 42 пункта.

Центральный матч 30 тура АПЛ состоялся на стадионе Кинг Пауэр, где Лестер принимал лидера чемпионата — Манчестер Сити. К слову, нашего Александра Зинченко не оказалось в заявке на поединок.

Гости владели инициативой, но смогли забить лишь по истечению часа игры. Менди мастерски разобрался в штрафной соперника, забив второй гол в сезоне.

Второй мяч на счету Жезуса. Бразилец заканчивал невероятную атаку "горожан". В завершающей стадии ему нужно было не промахнуться мимо пустых ворот с метра.

Сейчас команда Гвардиолы опережает МЮ на 17 пунктов, однако у соседей два матча в запасе. Впрочем, уже нет никаких сомнений: чемпионство Сити — вопрос ближайших туров. В 31 туре "горожане" дома сыграют против Лидса.

Лестер остался на третьей строчке чемпионата. В туре номер 31 их ждет выезд к Вест Хэму.

 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными