МИР


ОАЭ и Саудовская Аравия объявили о создании совместной криптовалюты

Абу-Даби, 20 января, АЗЕРТАДЖ

В рамках укрепления стратегического партнерства между двумя странами Объединенные Арабские Эмираты и Саудовская Аравия объявили о планах создания совместной криптовалюты.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этой инициативе было объявлено на первом заседании исполнительного комитета эмиратско-саудовского Координационного совета, которое состоялось в Абу-Даби под председательством министра по делам Кабинета министров и будущего ОАЭ Мухаммеда бин Абдулла Аль Гаргауи и министра экономики и планирования Саудовской Аравии Мухаммеда Аль Тувейджри. Всего на заседании было объявлено о семи стратегических инициативах.

Цель внедрения криптовалюты - облегчение трансграничных платежей, а также развитие технологий, оценка рисков в сфере кибербезопасности и изучение влияния единой валюты на монетарную политику. Отмечается, что на первом этапе криптовалютой смогут пользоваться только центральные и коммерческие банки двух стран.

На заседании Совета также были объявлены и другие инициативы, в числе которых - упрощение таможенных процедур, проведение совместных тренингов по оценке устойчивости поставок жизненно важных товаров в случае кризиса или природного бедствия и др.

Следует отметить, что Координационный совет был создан по поручению Президента ОАЭ, шейха Халифы бен Заеда Аль Нахайяна и короля Саудовской Аравии Салмана бин Абдель Азиза Аль Сауда в мае 2016 года. Его возглавляют наследный принц Абу-Даби Мухаммед бен Заед Аль Нахайян и наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман Аль Сауд.

Ася Гаджизаде

cобкор АЗЕРТАДЖ

Абу-Даби

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными