МИР


ОАЭ поощряет инновационные решения по актуальным вопросам

Абу-Даби, 26 марта, АЗЕРТАДЖ

Правительство Абу-Даби выделяет призовой фонд в размере 300 млн дирхамов (82 млн долларов) для инноваторов со всего мира на поощрение их исследований и разработок в рамках программы ускоренного развития Ghadan 21.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в течение следующих трех лет ежегодно будут вручаться два-три приза инноваторам, которые представят актуальные решения вопросов энергоэффективности, нехватки воды, искусственного интеллекта, старения организма, защиты окружающей среды и продовольственной безопасности.

Правительство Абу-Даби совместно с фондом X Prize разработают концепцию премии, которая объединит местные таланты и инноваторов со всего мира в поиске решений, необходимых для преодоления современных вызовов. В рамках программы Ghadan 21 предусматривается выделение 50 млрд дирхамов (около 14 млрд долларов) на мероприятия, направленные на содействие бизнесу и инвестициям, развитию общества, развитию образования и инноваций, повышение качества жизни населения, повышение конкурентоспособности и экономического роста эмирата Абу-Даби.

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Абу-Даби 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными