ЭКОНОМИКА


ОАЭ заинтересованы в участии в новых инвестиционных проектах в области зеленой энергии в Азербайджане

Баку, 8 мая, АЗЕРТАДЖ

Министр энергетики Азербайджанской Республики Пярвиз Шахбазов в рамках «Всемирного конгресса коммунальных предприятий» встретился в Абу-Даби с министром промышленности и передовых технологий Объединенных Арабских Эмиратов, управляющим директором Национальной нефтяной компании Абу-Даби, председателем компании Masdar Султаном Ахмедом Аль Джабером.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Министерстве энергетики, на встрече обсуждались вопросы реализации Гарадагской солнечной электростанции, фундамент которой был заложен в марте этого года, проекты ветровой и солнечной энергии в Карабахском регионе, а также в Каспийском море, в том числе на прибрежных островах, сотрудничество по «зеленому» водороду и энергоэффективности.

Было выражено удовлетворение партнерством с Объединенными Арабскими Эмиратами и их обладающей глобальным авторитетом компанией Masdar в реализации курса Азербайджана по развитию зеленой энергии. Было отмечено, что Гарадагская солнечная электростанция открыла путь для нового сотрудничества между двумя странами. Подчеркивалось, что Masdar заинтересована в участии в крупномасштабных инвестиционных проектах по ветровой и солнечной энергии в Азербайджане.

В ходе беседы состоялся обмен мнениями о возможностях «зеленых» инвестиций.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными