МИР


ОАЭ занимает первое место на Ближнем Востоке в глобальном рейтинге конкурентоспособности талантов

Абу-Даби, 22 января, АЗЕРТАДЖ

Объединенные Арабские Эмираты занимают первое место в регионе Ближнего Востока и 19-е место в глобальном рейтинге индекса конкурентоспособности талантов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, согласно опубликованном парижской Высшей школой бизнеса «INSEAD» исследовании, ОАЭ в четвертый раз подряд опередили страны Ближнего Востока в отчете о всеобъемлющем годовом индексе, который оценивает рост стран и городов, привлечение и удерживание талантов и их конкурентоспособность.

В отчете были высоко оценены последовательные усилия ОАЭ, направленные на то, чтобы войти в число ключевых стран мира по привлечению и раскрытию талантов и созданию благоприятных условий для квалифицированных кадров.

Рейтинги определялись по шести направлениям: предоставление возможности, привлечение, развитие, сохранение навыков профессиональной подготовки и общие знания. ОАЭ были особенно сильны в номинации «привлечение», заняв третье место в этой категории после Сингапура и Люксембурга. В докладе подчеркиваются впечатляющая внешняя открытость страны, сильные профессиональные и технические навыки, а также высокий уровень трудоустройства.

Как заявила исполнительный директор Сектора конкурентноспособности в Федеральном управлении по конкурентноспособности и статистике Ханан Ахли, результаты отчета отражают самоотверженные усилия, предпринимаемые страной для достижения целей национальной повестки дня ОАЭ путем обеспечения инновационной среды для местных кадров с целью оптимизации их доступа к рынку труда.

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Абу-Даби

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными