ЭКОНОМИКА


ОБЪЕМ ОПЕРАЦИЙ UNIBANK С ЦЕННЫМИ БУМАГАМИВОЗРОС БОЛЕЕ, ЧЕМ В 5 РАЗ

За 11 месяцев нынешнего года UniBank совершил операции с ценными бумагами на сумму 238,6 миллиарда манатов. Данный показатель более, чем в 5 раз превысил аналогичный показатель за тот же период прошлого года, когда Банком было осуществлено операций по ценным бумагам на сумму 45,5 миллиарда манатов.

Как сообщили корреспонденту АЗЕРТАДЖ в банке, при этом в январе – ноябре 2005 года UniBank осуществил брокерские операции на сумму 78,5 миллиарда манатов, что практически в 6 раз превышает аналогичный показатель за январь-ноябрь 2004 года.

Общий объем дилерских операций за 11 месяцев 2005 года по отношению к 11 месяцам 2004 года вырос более, чем в 5 раз, а сам показатель достиг 160,1 миллиарда манатов.

"Сегодня UniBank, используя технологии обслуживания операций с различными ценными бумагами, в числе которых Государственные краткосрочные облигации, ноты Национального Банка Азербайджана, облигации и акции корпоративных эмитентов, содействует инвестиционной активности клиентов на местном фондовом рынке.

Наличие у UniBank-а дилерской и брокерской лицензий позволяет оказывать клиентам андеррайтерские и брокерские услуги.

Практика же свидетельствует о возросшей инвестиционной активности клиентов, среди которых есть резиденты и нерезиденты, юридические и физические лица.

С другой стороны, также увеличилась активность самого UniBank-а, использующего государственные ценные бумаги как надежный и эффективный инструмент управления ликвидностью", - отметил заместитель председателя правления UniBank Самир Балаев.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными