МИР


ОБСЕ впервые направит наблюдателей на парламентские выборы в Швеции

Стокгольм, 20 августа, АЗЕРТАДЖ

ОБСЕ впервые направит наблюдателей на парламентские выборы в Швеции.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на шведские СМИ, такое решение было принято после обсуждений с политиками, представителями ведомств, которые организовывают выборы, и СМИ.

Представитель ОБСЕ Томас Ример в интервью журналистам сказал: «Это первый случай, когда у нас будет какая-либо форма миссии или наблюдательная деятельность на выборах в Швеции». Как отметил Томас Ример, в перечень задач наблюдателей будет входить внимательное изучение того, как финансируются избирательные кампании. В поле зрения наблюдателей также будут находиться такие вопросы, как обеспечение достаточного количества избирательных бюллетеней для всех сторон на каждом участке голосования, особенно в малонаселенных районах, соблюдение тайности голосования.

Парламентские выборы в Швеции состоятся 9 сентября текущего года.

Отметим, что до голосования 2010 года в Швецию была направлена рабочая группа для оценки необходимости присутствия наблюдателей в ходе выборов. Тогда эксперты пришли к выводу, что присутствие наблюдателей необязательно. Тем не менее, когда аналогичная оценка была проведена в начале этого года, ОБСЕ приняла решение отправить миссию в Швецию для мониторинга сентябрьских выборов.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными