ЭКОНОМИКА


ОБЩИЙ ОБЪЕМ УСТАВНОГО КАПИТАЛА БАНКОВ ВОЗРОС НА 18,3 ПРОЦЕНТА

104 кредитные организации на первое января нынешнего года имеют лицензии на осуществление банковских операций. Как сообщили корреспонденту АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Национального Банка, 58 из них являются небанковскими кредитными организациями.

41 кредитная организация имеет разрешение на привлечение средств населения, 43 - на операции с иностранной валютой, 1- с драгоценными металлами, 26 имеют лицензии на операции с кредитными картами.

В Азербайджане на первое января 2004 года действуют 46 банков. 17 банков функционируют с участием иностранного капитала, в 4 из них его доля составляет от 50 до 100 процентов, в 11 - менее 50 процентов, 2 банка действуют как филиалы нерезидентных банков.

В общей сложности кредитные организации имеют 305 филиалов, за рубежом действует один филиал, 2 представительства и один дочерний банк. Небанковские кредитные организации имеют 18 филиалов.

На первое января нынешнего года уставной капитал банков составил 728,1 миллиарда манатов, что на 18,3 процента больше, чем на 1 января 2003 года.

81 миллиард манатов из общей суммы уставного капитала приходится на долю государственных банков, а 662,8 миллиарда манатов- на частные банки. Уставной фонд банков, созданных при участии иностранного капитала, составил 294,9 миллиарда манатов, а это - 39,6 процента от общего объема уставного фонда.

В среднем на каждый банк приходится по 16,2 миллиарда манатов уставного фонда.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными