ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


ОБСЛЕДОВАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА АЗЕРБАЙДЖАНА ГЕЙДАРА АЛИЕВА В ТУРЦИИ УСПЕШНО ПРОДОЛЖАЕТСЯ

17 июля посол нашей страны в Турции Мамед Алиев дал короткое интервью собственному корреспонденту АЗЕРТАДЖ в связи с ходом обследования Президента Азербайджанской Республики Гейдара Алиева в Анкарской Военно-медицинской академии Гюльхане. Посол сказал:

- Президент Азербайджана, уважаемый Гейдар Алиев чувствует себя прекрасно. Обследование, как и планировалось, успешно продолжается. Я ежедневно встречаюсь с господином Президентом, докладываю главе нашего государства об интересующих его вопросах.

Господин Президент и сам следит за средствами массовой информации. Регулярно поддерживая связь с Баку, получает необходимую информацию. Настроение главы нашего государства - бодрое. Как я уже говорил, мнение опытных врачей во главе с обследующим Президента Гейдара Алиева адмиралом, профессором, доктором медицинских наук Эртаном Демирташем таково, что результаты всех проведенных до сих пор медицинских обследований положительные.

ВОПРОС: Господин посол, многие желают встретиться с Президентом Азербайджанской Республики Гейдаром Алиевым. Об этом говорится и в печати. И по вашим словам, запланирован ряд встреч.

ОТВЕТ: Да, всем известно, что в Турции очень любят господина Президента Гейдара Алиева, высоко ценят его как выдающегося государственного и политического деятеля. Многие хотят встретиться с господином Президентом. Но выполнить все желания, естественно, невозможно.

Господин Президент говорил с руководством Турции по телефону. Высокопоставленные лица Военно-медицинской академии Гюльхане сердечно поздравили главу нашего государства по случаю 34-й годовщины начала руководства Азербайджаном, пожелали нашему уважаемому Президенту успехов в его грандиозных делах во имя прогресса нашей страны. В адрес главы нашего государства поступили многочисленные поздравительные телеграммы от председателей политических партий Турции, депутатов, руководителей общественных организаций, международных фондов, известных деятелей науки, литературы, культуры страны. В настоящее время мы готовим встречи господина Президента с руководителями Турецкого государства и правительства.

ВОПРОС: Ряд оппозиционных газет Азербайджана со ссылкой на информационное агентство “Туран” пишет, что господин Президент якобы выписался из Военно-медицинской академии Гюльхане и проводит встречи. Что вы можете сказать об этом?

ОТВЕТ: Подобные сообщения - это плод больной фантазии. Они абсолютно не соответствуют действительности. Это - часть предвзятой, целенаправленной кампании, проводимой в последние дни оппозиционной печатью. Господин Гейдар Алиев находится в отведенной для президентов специальной резиденции Гюльхане для обследования и отдыха. Здесь же он проводит свои встречи. Понимаем, что наш народ переживает чувство обеспокоенности в связи с сообщениями оппозиции, основывающимися исключительно на лжи и слухах. Поэтому заявляю, что никакого основания для беспокойства нет, самочувствие господина Президента превосходное, в ближайшие дни он завершит обследование и возвратится на Родину.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам