ПОЛИТИКА


ОБСУЖДЕНЫ ВОЗМОЖНОСТИ СОВМЕСТНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ТУРЕЦКИХ И АЗЕРБАЙДЖАНСКИХ ДИАСПОРСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ В ГЕРМАНИИ

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в целях получения подробной информации о причинах миграции, географии проживания, проблемах и заботах, уровне организованности живущих в Германии азербайджанцев, проведения обсуждений о деятельности Конгресса азербайджанцев Европы сотрудники Государственного комитета по работе с азербайджанцами, живущими в зарубежных странах, побывали в этой стране.

В рамках поездки был проведен ряд встреч в посольствах Азербайджана и Турции в Германии, подробно обсуждены упомянутые вопросы.

На состоявшихся встречах с представителями азербайджанской и турецкой диаспорских организаций сотрудники Государственного комитета затронули связанные с организацией диаспоры вопросы, возникающие проблемы.

На встрече с членами Берлинского еврейского общества, учредителями «Дома Азербайджана в Германии» - Юлией Франкфурт и Адилем Байрамовым были проведены обсуждения, связанные с деятельностью еврейской общины, возможностями ее влияния на общественно-политические процессы в Германии.

Сотрудники комитета встретились с президентом Конгресса азербайджанцев Европы Бахаддином Кая, провели открытые обсуждения, связанные с деятельностью учрежденной в 2004 году структуры за минувший период, ее проблемами и заботами, подчеркнули необходимость активизации деятельности Конгресса.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными