РЕГИОНЫ


ОБСУЖДЕН ХОД РЕФОРМ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ

В нашей стране при поддержке Всемирного банка успешно осуществляется “Программа конкурсных грантов и реформ научной системы”.

Данная Программа подробно обсуждалась на проведенной 20 ноября в Национальной Академии Наук Азербайджанской Республики встрече с ответственным представителем Всемирного банка по странам Центральной и Восточной Европы, а также Центральной Азии Читендрой Сриваставой.

Президент Национальной Академии Наук, академик Махмуд Керимов рассказал на встрече о сети и деятельности не только институтов НАНА, но и находящихся в подчинении министерств и комитетов учреждений, занимающихся научными исследованиями.

Депутат Милли Меджлиса, председатель Совета сельскохозяйственных исследований, академик Джалал Алиев остановился на позитивных результатах сотрудничества с международными организациями в рамках “Программы конкурсных грантов и реформ научной системы” в развитии аграрного сектора в нашей стране на научных основах. Он сообщил, что Всемирный банк помогает Азербайджану, выделяя в последние четыре года крупные гранты. Для эффективного использования этих грантов, полной реконструкции и реформы, а также организации аграрной науки в нашу республику наряду со специалистами международных центров – СИММИТ, ИКАРДА – часто приезжали и представители Всемирного банка во главе с господином Читендрой Сриваставой, они поддерживали нашу страну в осуществлении этой работы.

В ходе беседы академик Джалал Алиев поблагодарил руководство Всемирного банка за поддержку развития аграрной науки в Азербайджане.

Господин Читендра Сривастава сообщил, что обстоятельно ознакомился с 42 проектами, осуществляемыми в Азербайджане по программе грантов. Отметив роль программы конкурсных грантов в оказании помощи землевладельцам в Азербайджане, где аграрные реформы находят свое успешное решение, господин Сривастава особо подчеркнул заслуги председателя Совета сельскохозяйственных исследований, академика Джалала Алиева в реализации данной программы.

На встрече также был проведен широкий обмен мнениями о стратегии модернизации национальной системы сельскохозяйственных исследований. На встрече, в которой также принимали участие известные ученые, руководители министерств, комитетов и других структур, были выдвинуты предложения о полной модернизации, как первого шага в реализации данной стратегии, Научно-исследовательского института земледелия и Тертерской опытной базы. С представителем Всемирного банка также был обсужден вопрос реформы находящихся в подчинении отдельных министерств институтов сельскохозяйственного профиля, как очередного этапа программы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными