МИР


ОЭСР: половина венгров не чувствуют себя в безопасности ночью на улице

Будапешт, 12 января, АЗЕРТАДЖ

Как показал опрос Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), пожалуй, самым ярким показателем среди всех является "чувство безопасности при прогулке ночью в одиночку".

Этот показатель указывает на то, что только половина венгров — 50,7% — чувствуют себя в безопасности на улицах после наступления темноты, что является самым низким коэффициентом, зарегистрированным в Европе — выше только в Мексике, которая имеет самый высокий уровень убийств среди стран ОЭСР.

Этот показатель был относительно постоянным в странах ОЭСР в целом, но за последнее десятилетие в Венгрии он неуклонно снижался, в отличие от Чешской Республики и Словакии, где чувство общественной безопасности за этот период неуклонно повышалось.

Помимо этого, когда венгров просили оценить "удовлетворенность жизнью" по шкале от 0 до 10, по этому показателю ниже венгров оказались только корейцы. Как отмечает портал index. hu, даже греки — с их борьбой с высоким уровнем безработицы и низкой заработной платой — более удовлетворены жизнью.

В то время, как граждане стран ОЭСР в среднем по этому показателю набрали 7,3 балла, Венгрия набрала всего 6,1 балла. В отличие от соседней Австрии, которая уступила лишь Канаде с точки зрения удовлетворенности жизнью.

В категории "состояние здоровья" Венгрия занимает шестое место снизу, причем в 2015 году только 56,3% взрослых сообщили о хорошем или очень хорошем состоянии здоровья, что по-прежнему далеко от среднего показателя ОЭСР, составляющего почти 70%.

Парвана Гараева

собкор АЗЕРТАДЖ

Будапешт

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными