МИР


ОЭСР рекомендует странам Латинской Америки повысить эффективность государственных расходов и уровень образования

Мадрид, 14 апреля, АЗЕРТАДЖ

Чтобы залечить раны, которые продолжает наносить экономике пандемия, Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) рекомендует правительствам стран Латинской Америки повысить эффективность государственных расходов и уровень образования.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом говорится в ежегодном отчете ОЭСР «Going for Growth 2021», содержащем рекомендации для 46 стран.

ОЭСР считает, что Аргентина, Мексика, Колумбия, Бразилия, Чили и Коста-Рика должны обеспечить целенаправленность расходов для обеспечения подлинной сети социальной защиты, повысить образовательный уровень и возможности трудоустройства своих граждан. Необходимо, чтобы средства социального обеспечения выделялись именно тем, кто в этом нуждается. Это могло бы быть сделано в форме программ страхования от постоянной безработицы и помощи женщинам, особенно в Аргентине и Мексике, странах, где пандемия усугубила гендерное неравенство и где есть большой потенциал для вовлечения женщин в рынок труда.

В Аргентине ОЭСР рекомендует улучшить бизнес условия для компаний с целью повышения конкурентоспособности, создания качественных рабочих мест.

Деловой климат в Мексике также должен улучшиться, считает ОЭСР, поскольку частный сектор является источником столь необходимых ресурсов. Пандемия привела к росту бедности, усугубила давние проблемы неравенства и гендерного разрыва. Повышение уровня жизни потребует ускорения роста производительности за счет улучшения делового климата, в том числе борьбы с коррупцией и повышения квалификации населения.

Во всех латиноамериканских странах, включенных в отчет, затронут вопрос квалификации экономически активного населения, которая является недостаточной. Чтобы иметь доступ к лучшим возможностям трудоустройства, правительства должны инвестировать в программы обучения и образования, которые повышают уровень квалификации их населения.

В шести странах региона, а также в США качество образования сильно разнится в зависимости от географии, этнических групп и уровня доходов. По мнению специалистов ОЭСР, пандемия рискует усугубить существующее неравенство между социальными, этническими и расовыми группами.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными