НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


ОГЛАШЕНЫ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ США В АЗЕРБАЙДЖАНЕ НА 2003-2004 УЧЕБНЫЙ ГОД

8 сентября в здании университета Хазар состоялась пресс-конференция, организованная совместно посольством США, министерством образования Азербайджана и представительствами организаций ACCELS, IREX, «Проекта Гармония», на которой был оглашен список финансируемых конгрессом США образовательных программ на 2003-2004 учебный год.

Подчеркнув роль образовательных программ в развитии сотрудничества между двумя странами, временный поверенный в делах США в Азербайджане Нэнси Макелдауни, отметила, что за последние 10 лет правительством США на развитие образования в Азербайджане было направлено 40 миллионов долларов. По ее словам, с 199З года более 2 тысяч граждан Азербайджана получили возможность обучаться в США, а между университетами двух стран были налажены близкие контакты.

Н. Макелдауни подчеркнула, что между двумя странами заложена основа для долгосрочного стратегического сотрудничества, залогом которого стала успешная деятельность образовательных программ США в республике.

«Благодаря программам обмена в области образования за последние 10 лет тысячи граждан Азербайджана повысили свои профессиональные навыки в различных университетах США. Американское правительство и впредь будет продолжать поддержку данных образовательных программ», сказала временный поверенный в делах США в нашей республике.

Затем перед собравшимися выступил заместитель министра образования республики Эльмар Гасымов,

Он подчеркнул, что за последние десять лет в стране наблюдается бурное развитие сферы образования, что неразрывно связано с именем президента Азербайджана Гейдара Алиева. По словам Э. Гасымова, государственный департамент США ежегодно выделяет 6-7 миллионов долларов на поддержку деятельности образовательных программ обмена в Азербайджане.

Заместитель министра образования особо подчеркнул важность программы «Проекта Гармония», в рамках которой в 25 школах республики уже открыты компьютерные интернет-центры, стоимостью от 18-25 тысяч долларов каждая. «Мы рады, что с нынешнего года компьютерные центры будут открываться в регионах республики. Благодаря «Проекту Грамония» в 2003/2004 учебном году еще 25 школ страны будут компьютеризированы», отметил Э. Гасымов.

На пресс-конференции выступили представители образовательных программ ACCELS, IREX, «Проект Гармония», а также дана информация о деятельности американской организации «Корпус Мира».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными