МИР


ОИС приветствовала учреждение Глобального исламского фонда беженцев

Каир, 24 сентября, АЗЕРТАДЖ

Организация исламского сотрудничества (ОИС) приветствовала учреждение Глобального исламского фонда беженцев (The Global Islamic Fund for Refugees / GIFR) в рамках партнерства между Управлением Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев (УВКБ ООН) и Исламским банком развития (ИБР), в целях сокращения бедности.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, помощник генерального секретаря ОИС по гуманитарным, социальным и культурным вопросам, посол Тариг Али Бахит сказал, что подписанный в Нью-Йорке документ о создании фонда направлен на оказание финансовой поддержки лицам, проживающим в статусе беженцев и вынужденных переселенцев в результате войн и вооруженных конфликтов. Он добавил, что помимо Исламского банка развития в выполнении этой благородной миссии будет участвовать Центр гуманитарной помощи Короля Салмана, штаб-квартира которого расположена в Эр-Рияде.

Помощник генерального секретаря ОИС подчеркнул, что представляемая им организация готова оказывать всяческую поддержку деятельности нового фонда.

 
Огтай Байрамов
собкор АЗЕРТАДЖ

Каир

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными