ПОЛИТИКА


ОИС выражает обеспокоенность по поводу уничтожения исламских исторических святынь на оккупированных территориях Азербайджана

Баку, 12 ноября, АЗЕРТАДЖ

Генеральный секретариат Организации исламского сотрудничества (ОИС) выражает глубокую озабоченность состоянием исторических памятников в Нагорном Карабахе и вокруг него, которые являются неотъемлемой частью исламского наследия.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом говорится в заявлении, распространенном ОИС.

В заявлении говорится: «Умышленное разрушение и разграбление материальных и духовных ценностей, особенно разрушенной мечети в недавно освобожденном селе Мемер Губадлинского района, а также незаконное присвоение и фальсификация истории являются явным свидетельством политики агрессии. Злоупотребление многовековыми объектами наследия на оккупированных территориях является явным нарушением международного права и конвенций, а именно Гаагской конвенции 1954 года о защите культурных ценностей в случае вооруженного конфликта и протоколов к ней 1954 и 1999 годов. ОИС приняла на 46-й сессии Совета министров иностранных дел резолюцию № 3/46-C «О защите исламских святых мест», осуждающую варварские действия, совершенные армянскими агрессорами в Азербайджанской Республике с целью полного уничтожения исламского исторического и культурного наследия».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными